Что предпринять, если коллекторы угрожают в Ватсапе

Автор статьи: Константин Милантьев

Последняя редакция 19 января 2023

Время на прочтение 10 минут

Просмотров 834

Коллекторские агентства, взыскивающие с граждан долги, имеют право не только звонить, но и направлять должнику сообщения — в том числе, через мессенджер Ватсап с соблюдением специальных ограничений, предписанных законодательством. Сами по себе такие сообщения не являются нарушением, если в них содержится формальное требование вернуть задолженность. Однако если коллекторы угрожают в Ватсапе, нецензурно выражаются, оскорбляют, применяют моральное давление, вы имеете право на защиту.

Как коллекторы находят должников по Ватсапу, и допустимо ли блокировать их номера

Специально проводить расследование и нанимать частного детектива, чтобы выяснить телефонный номер неплательщика, никто не будет. Коллекторам не нужно ничего искать специально. Всю информацию о должниках, включая адреса и номера телефонов, им передают банки. Законопослушные граждане редко меняют номера, поэтому найти их в Ватсапе может любой желающий кредитор.

Некоторые коллекторы имеют неформальные связи с сотрудниками полиции, силовых структур и сотовых компаний, которые могут предоставлять им интересующую информацию о должниках. К тому же незадачливые родственники, имена которых вы указали в заявке на оформление кредита, могут сообщить взыскателям ваш номер телефона.

Коллекторы могут писать вам сообщения в Ватсапе, при этом они обязаны соблюдать ограничения, установленные в ст. 7 № 230-ФЗ — то есть, делать это не чаще:

  • 2 раз в сутки;
  • 4 раз в неделю;
  • 16 раз в течение месяца.

Поэтому нарушением можно считать не только угрозы в сообщениях, но и самое их количество. Если вам пишут угрожающие сообщения или беспокоят чаще, чем разрешено законом, вы можете заблокировать их контакты у себя в Ватсапе.

Для этого необходимо открыть чат с таким абонентом, в правом верхнем углу отыскать «Настройки» — три точки, расположенные вертикально, затем из предложенного списка выбрать «Еще» и «Заблокировать». Тогда с этого номера коллекторы уже не смогут писать вам. И вам ничего за это не будет.

Статья 7. Условия осуществления отдельных способов взаимодействия с должником.
  1. По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником посредством телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи:

    1) в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известному кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах;

    2) общим числом:

    а) более двух раз в сутки;

    б) более четырех раз в неделю;

    в) более шестнадцати раз в месяц.

Федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» от 03.07.2016 № 230-ФЗ

Что ж, нет проблем, если с вами контактируют с одного номера. Но что тогда делать, если пишут сразу с нескольких номеров?

Здесь нет какого-то одного рецепта, позволяющего избавиться от надоедливых «писателей сообщений». Скорее всего, вам придется каждый новый номер вносить в «черный список» вручную. Впрочем, на дворе 21 век, и можно воспользоваться его благами, чтобы прекратить поток сообщений.

Существует специальная программа для смартфонов на базе Android — «Антиколлектор» (1). Некоторые пользователи сетуют в отзывах, что приложение не совмещается с операционными системами LineageOS 16.0 и Android 9. На всех других ОС приложение работает нормально. «Антиколлектор» содержит собственный «черный список», включающий более 5 000 коллекторских номеров. К тому же пользователи могут добавлять в него другие номера, с которых им пишут их взыскатели.

Коллекторы могут звонить и писать с нескольких номеров. Но законным такой обзвон будет при условии, что эти номера официально принадлежат компании. А вот со скрытых номеров и номеров, зарегистрированных на третьих лиц, звонить и писать запрещено.

Что коллекторы могут и что им недопустимо писать в Ватсапе должнику

Законом о коллекторской деятельности строго регламентировано взаимодействие с должниками, в том числе, и по части отправки должнику текстовых посланий.

В сообщении на Ватсап взыскатели обязаны указать:

  • свои ФИО;
  • наименование кредитора, если долг взыскивается по агентскому соглашению;
  • название коллекторской компании, если взыскание производится на основании договора цессии;
  • информацию о наличии просрочки с указанием точного размера долга;
  • номер контактного телефона для обратной связи.

Сообщения составляются на русском языке. И это тоже прописано в 230-ФЗ. Допустимым также является язык, на котором составлен изначальный договор займа или кредитования, но это частные случаи, актуальные для некоторых регионов РФ, так что мы не будем на них останавливаться.

Нередко взыскатели пишут в Ватсап и не представляются или «забывают» сообщить название своей компании. Отсутствие или неполное указание перечисленных сведений в сообщении — это нарушение со стороны коллекторов (даже если обращение не содержит прямых угроз или давления). Соответственно, это повод для жалобы в ФССП, НАПКАНАПКА — Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (если бюро взыскания там состоит) или в прокуратуру.

Коллекторы могут включать в сообщения и другую информацию — при условии, что она не выходит за рамки правового поля. Это могут быть предложения личной встречи с целью пересмотра условий погашения и другие законные способы убеждения вернуть долг.

Разумеется, недопустима отправка сообщений:

  • с оскорблениями;
  • со скрытыми или явными угрозами;
  • с обещаниями «рассказать все родственникам и сослуживцам», «отобрать все имущество» и тому подобными посылами.

Как доказать угрозы коллекторов

В первую очередь, сохраните переписку. Сделать это можно через настройки Ватсапа, используя опцию «Экспорт чата». Вы можете сохранить чат с коллектором на Яндекс.Диске или в другом хранилище, которое предложит ваше мобильное устройство. Для удобства можно сделать скрин-копии сообщений и поместить их на свой компьютер или телефон. Эти материалы будут использоваться, как доказательства угроз.

Главное, чтобы в сообщениях действительно присутствовали те факты, из-за которых вы собираетесь жаловаться — обещания расправы, порчи имущества, нецензурная брань в ваш адрес или в адрес ваших близких и тому подобные нарушения.

Доказательства будут неоспоримее, если вы обратитесь к нотариусу, чтобы заверить переписку с коллекторами.

У читателя, скорее всего, возникнет вопрос о том, какое количество сообщений потребуется, чтобы компетентные органы приняли жалобу и рассмотрели ее. Точного количества таких доказательств закон не предусматривает. Достаточно одного сообщения, содержащего угрозы или нецензурную брань.

Однако не исключено, что на местах уполномоченные сотрудники той же полиции или ФССП, могут посчитать, что одно-два сообщения — это слишком мало для реагирования по жалобе. Поэтому не исключено, что вам придется либо «подкопить» доказательств, либо набраться терпения и настаивать, чтобы ваше обращение приняли именно в таком виде.

В случае угроз и морального давления через сообщения в Ватсапе, вы имеете право блокировать нежелательных абонентов и подать жалобу
Ваше обоснованное обращение примут ФССП, прокуратура, органы полиции и НАПКА. Виновных привлекают к административной, а иногда и уголовной ответственности. При повторных нарушениях коллекторская организация может быть вообще лишена права заниматься взысканием просроченных задолженностей.

Как и куда жаловаться на коллекторов

В зависимости от характера нарушения вы можете жаловаться:

  1. В полицию. Писать заявление имеет смысл, если в действиях коллекторов есть признаки уголовного преступления — угрозы, порча имущества, проникновение в жилище или попытки такого проникновения, распространение сведений, порочащих честь и достоинство.
  2. В Федеральную службу судебных приставов. В функции ФССП, помимо исполнения решений суда, входит и контроль над деятельностью профессиональных взыскателей. Жаловаться в ФССП нужно, если коллекторы, состоящие в реестре (2), рассылают сообщения и звонят чаще, чем положено, нарушают временные рамки для обращений и т.п. — то есть, когда налицо нарушение № 230-ФЗ.
  3. В прокуратуру. По факту жалобы прокурор инициирует проверку деятельности коллекторской компании. В случае выявления действительных нарушений, в адрес компании выносят предписание с требованием в установленный срок устранить недостатки. Кроме этого, прокуратура правомочна привлечь руководство компании и самого коллектора к административной ответственности (по ст. 28.4 КоАП), а если в их действиях обнаружат признаки уголовных преступлений — передать материалы в органы полиции.
  4. В СРО НАПКА. Жаловаться в саморегулируемую организацию имеет смысл, если агентство является ее членом. Узнать, входит ли агентство в состав СРО, можно на сайте НАПКА (3).

Для скорейшего получения результата разрешено направлять обращение сразу во все инстанции. Текст может быть один и тот же. Только в «шапке» бланка нужно менять названия адресатов. Отправить жалобу в ФССП, прокуратуру и НАПКА можно несколькими способами:

  • Заказной почтой с уведомлением.
  • Через интернет. На сайте НАПКА есть специальный сервис для приема жалоб онлайн — «Добро пожаловаться» (4). На сайте ФССП имеется аналогичный сервис — «Интернет-приемная» (5). Также в ФССП и в прокуратуру обращение можно отправить через портал Госуслуг. Для этого потребуется электронная подпись и авторизация на Госуслугах.
  • Лично через канцелярию или приемную выбранного ведомства. Такой вариант считается самым «неудобным» (нужно тратить время, чтобы добраться, занимать очередь и т.п.), но самым надежным, поскольку вы будете точно знать, что обращение принято и зарегистрировано, как положено.
  • Заявление в полицию подают лично в отделении или через официальный сайт МВД РФ. Для этого на главной странице сайта перейдите по ссылке «Онлайн-сервисы», а затем во вкладку «Прием обращений граждан и организаций» (6).

Что делать, если жалобу не принимают

Как мы уже писали, местные органы полиции или ФССП по разным причинам могут отказывать в принятии обращения еще на стадии подачи. Например, работник канцелярии или дежурной части утверждает, что это «не их компетенция» или что имеющиеся «нарушения» — вовсе никакие не нарушения. Причины предлагаются самые разные, но основные — это неграмотность или нежелание «связываться по мелочам».

В такой ситуации необходимо, сохраняя самообладание, вежливо узнать фамилию сотрудника канцелярии (дежурной части), а также попросить предъявить служебное удостоверение. Затем сообщите, что в случае непринятия заявления вы обратитесь в прокуратуру. В обращении изложите ситуацию — вам взыскатели присылают угрожающие СМС, а сотрудники ведомства не хотят принимать жалобу/заявление. По факту вашего обращения будет проведена проверка. Прокуратура рассматривает жалобы в течение 30 дней.

Какие угрозы могут писать коллекторы через Ватсап

Мы не будем говорить о злодейских обещаниях «поджечь двери», «взломать Ватсап» или «перебить стекла». Известно, что такие угрозы используют и воплощают в жизнь крайне редко и то самые отпетые представители профессии — например, черные коллекторы. А таких «специалистов» благодаря контролю государства с каждым годом остается все меньше и меньше.

Сейчас к самым распространенным «страшилкам» взыскателей относятся обещания:

  1. Арестовать или «отобрать» имущество. Запомните раз и навсегда: таких правомочий у коллекторов нет. Обременение в виде ареста налагается по постановлению суда, как обеспечительная мера, или судебного пристава, когда дело находится на исполнении. А для этого коллекторы сначала должны подать на вас в суд.

    Судебные приставы могут арестовать имущество, а затем обратить на него взыскание только по решению суда в том случае, если у должника нет денег для погашения долга. На начальном этапе взыскания, до обращения в суд, коллекторы часто применяют такие угрозы, но они остаются не больше, чем «пугалками» до тех пор, пока кредиторы не выиграют суд.

  2. Посадить в тюрьму. Уголовное законодательство предусматривает наказание за неуплату кредита по ст. 159 УК РФ — мошенничество. Но большинство должников не знает, что эта уголовная статья «работает», только если будет доказан факт мошенничества при оформлении кредита. Например, когда заемщик указал заведомо ложную информацию в заявке или не имел намерений возвращать кредит.

    Есть и другая статья Уголовного кодекса, которой пугают коллекторы — ст. 177 УК РФ. Она сработает, если должник злостно уклоняется от погашения присужденного обязательства — «бегает» от приставов, меняет адреса и номера телефонов, намерено увольняется работы, чтобы не платить и т.п.

  3. Отправить по месту проживания гражданина выездную бригаду взыскания. Звучит страшнее, чем есть на самом деле. Коллекторы могут посещать должника по адресу проживания — но только чтобы сообщить о размере задолженности и необходимости ее погасить. При этом вы можете отказаться от личного общения, направив в адрес компании письменное заявление, но сделать это можно только через 4 месяца после возникновения просрочки.
  4. «Если мы обратимся в суд, сумма долга возрастет в несколько раз!». Это не так. Если ваша задолженность не превышает 500 тысяч рублей, коллекторы могут обратиться в суд за вынесением судебного приказа. В таком случае, кроме госпошлины, никаких дополнительных расходов с вас не взыщут. После того, как материалы поступят в суд, вы получите возможность снизить размер долга. Для этого нужно заявить ходатайство о пересмотре суммы пеней и снижении неустойки.
  5. Рассказать о долге родственникам и знакомым, звонить и приходить к на работу. Коллекторам по поводу возврата долга разрешено общаться только с самим должником. Исключением являются случаи, когда он указал номера телефонов родственников или знакомых в кредитном договоре, и указанные лица не отказались в письменном виде от общения с коллекторами. Если упомянутые граждане направят в адрес коллекторов письменное заявление об отказе от взаимодействия, попытки выйти с ними на связь являются незаконными.

Эти и подобные заявления, полученные от коллекторов в Ватсапе, могут стать веским поводом для обращения к контролирующим инстанциям.

С кем коллекторы не имеют права работать лично

Закон запрещает взыскателям лично взаимодействовать со следующими категориями должников:

  • в отношении которых возбуждено дело о признании финансовой несостоятельности, в том числе и во внесудебном порядке;
  • лицами, находящимися на стационарном лечении в медицинском учреждении;
  • официально признанными недееспособными или ограниченными в дееспособности;
  • инвалидами первой группы;
  • не достигшими возраста 18 лет, за исключением эмансипированных граждан, что, согласитесь, большая редкость.

Чтобы подтвердить наличие указанных оснований, должник или его представитель предъявляют кредитору или коллекторам соответствующие документы — справку об инвалидности, решение суда о признании недееспособным и т.д.

В 2022 году Госдума в первом чтении приняла проект закона об уголовной ответственности коллекторов за угрозы (7). Согласно положениям будущего закона, взыскатель может получить срок до 10 лет лишения свободы за применение насилия, порчу имущества должника, а также наказание в виде штрафа от 300 до 500 тысяч рублей за угрозы и распространение банковской тайны. В качестве альтернативного наказания законодатели предлагают ввести принудительные работы до 5 лет.

Если вы устали от коллекторского прессинга, в том числе, через Ватсап, рассмотрите процедуру списания долгов. Обратитесь за помощью к опытным юристам — мы рассмотрим вашу ситуацию и предложим наиболее оптимальный и финансово безболезненный вариант. Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас.

    Мы решим вашу проблему с долгами.
    Бесплатная консультация юриста

    Консультация — бесплатно!

    Автор статьи Константин Милантьев

    Публикаций 433

    Больше информации

    Об авторе

    Эксперт в области банкротства физических лиц. Является действующим арбитражным управляющим с 2015 года. Публикации Константина размещены в различных экспертных изданиях и СМИ. Активный участник конференций, семинаров и обсуждений внесения правок в действующее законодательство РФ по банкротству.

    Статьи по теме

    Популярные статьи

    Рассчитать примерную стоимость банкротстваРассчитать стоимость
    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Спишем долги или вернем деньги

    Перезвоним в
    течение 30 секунд
    Расскажем, как избавиться от
    долгов в вашей ситуации
    Гарантируем
    конфи­денциаль­ность

      Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

      Завершенные дела

      Все судебные дела размещены с согласия должников

      Посмотреть все