Премии накануне банкротства: ВС защитил наемных работников

Что делать, если компания, где вы работаете, собирается банкротиться? Какие риски, если остаться работать — могут ли отобрать премии, выплатят ли зарплату?

Согласно последнему постановлению ВС РФ, работники вправе рассчитывать на премии и индексацию заработных плат, если работодатель находится в предбанкротном состоянии. Такой вывод был сделан в рамках спора между экс-юристом АО «Московский комбинат хлебопродуктов» и управляющим в банкротстве представленной организации. Напомним, она входит в состав обанкротившейся ГК «Настюша».

Комбинат занимался строительством: с 2006 года там шла застройка ЖК «Царицыно». Окончание строительства объекта было запланировано на 2012 год, но сроки неоднократно переносились.

В 2017 году в отношении комбината была введена процедура наблюдения, а через полгода организацию признали банкротом — суд ввел конкурсное производство. По данным протокола собрания кредиторов в 2019 году, объем требований к комбинату составил больше 18 млрд. рублей.

Причем здесь юрист? В целях погашения задолженности управляющий потребовал привлечь к субсидиарной ответственности руководство, включая юриста организации. Также он подал на оспаривание сделок компании. Конкурсному управляющему показались незаконными премии и повышенные зарплаты юрисконсульта комбината гражданина Матюнина.

Юрист Матюнин начал работать на комбинате в 2014 году с окладом в 70 000 рублей. Каждый год его зарплату повышали, и уже через 4 года оклад составлял 140 000 рублей. Также за время работы ему выплатили премии на сумму 187 600 рублей.

В верховном суде Матюнин объяснил, что повышение зарплаты являлось индексацией. С каждым годом росла нагрузка, потому что руководство сократило штат юр.отдела (в 2015 году было 8 юристов, в 2018 — всего 4). В середине 2018 года работа юрисконсульта была прекращена всвязи с банкротством работодателя. Компания осталась должна ему больше 600 000 рублей.

Управляющий обжаловал повышение зарплаты и премии юрисконсульта. Сумма обжалования — 773 200 рублей. В судах трех инстанций поддержку нашла позиция конкурсного управляющего — суды не признали задолженность комбината перед бывшим сотрудником.

По мнению судов, юрисконсульт не мог не знать об ухудшении финансового положения должника. Также судьи не обнаружили оснований для перечисления премий юристу.

Что решил Верховный суд? Судебная коллегия разъяснила, что ухудшение материального положения организации не может влиять на права сотрудников. Они вправе рассчитывать на все гарантии, предоставляемые ТК РФ. Также ВС указал, что нижестоящие суды не проверили доказательства юрисконсульта о том, что специалисты его уровня получают на таком же уровне.

ВС не одобрил отмену премий юрисконсульту. Он заметил, что нижестоящие суды должны были выяснить, за что конкретно сотрудник получал премии. Дело отправили на новое рассмотрение.

Если ваш работодатель идет к банкротству — проверьте все свои документы: трудовые договоры, дополнительные соглашения о повышении зарплаты, изменении трудовой функции, положение о премировании. Это важно, чтобы включиться в реестр требований кредиторов, и взыскать с компании долги по зарплате.

Спросите наших юристов, что делать, если вам нечем платить кредиты, а компания задерживает зарплату, как разговаривать с коллекторами и приставами! Консультации для граждан бесплатны!

Назад в новости

Популярные статьи

Все статьи

Последние статьи

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность