Виталия Черномырдина все же удалось обанкротить – читайте подробности здесь!

По инициативе крупнейшего российского банка ВТБ Виталий Черномырдин был признан банкротом в судебном порядке. Напомним, речь идет о сыне бывшего политика и экс-премьера России. Ранее мы уже публиковали, что суд отложил рассмотрение банкротства до 24 апреля, в частности – учитывая и то, что сам должник банкротиться не намерен. Однако последние новости показали, что суд все же встал на сторону банкиров.

В отношении Черномырдина была открыта процедура реализации имущества, финуправляющим назначен Руслан Губайдуллин. Отчет о реализации по решению суда он будет сдавать в середине октября.

Напомним, что в рамках прошлого заседания управляющий ходатайствовал о признании банкротства должника. Также он отметил, что его расходы значительно больше доходов, согласно результатам проведенной проверки.

Основными кредиторами выступают ВТБ и компания «Северсталь», и они активно поддерживали позицию финуправляющего. Также суд задал вопрос о плане реструктуризации, однако представитель должника ответил, что такого плана у них на данный момент не имеется.

Примечательно, что сумма долга Черномырдина составляет порядка 18 миллиардов рублей, долговые обязательства были включены судом в реестр в конце февраля. Это требование компании в размере около 14 миллиардов рублей, 3,5 миллиардов рублей и около 400 миллионов рублей. Как оказалось, по кредитным договорам должник выступал в качестве поручителя. За несколько месяцев до этого Газпромбанк с «Северсталью» предъявляли требования на сумму больше 1,5 миллиардов рублей, и суд признал эти требования законными.

Ранее ВТБ требовал также, чтобы суд арестовал имущество должника на сумму больше 300 миллионов рублей. Сюда вошел коллекционный автомобиль, активы и доли и в различных компаниях, гараж. По мнению представителей банка, есть риск нанесения ущерба интересам банка, если оставить все как есть. Тем не менее, АС отказал в ходатайстве, поскольку не было представлено доказательств того, что отказ приведет к «нанесению ущерба».

Также в прессе пошли слухи, что должник активно ведет переговоры с представителями банка с целью мирного урегулирования спора. Тем не менее, представитель ВТБ на суде опроверг эти слухи, и заявил, что должник к ним никогда не обращался с целью переговоров в отношении образовавшегося долга.

Напомним, что ВТБ выступил инициатором банкротства уже во второй раз. В первый раз это случилось в начале лета 2016 года. Но уже через 3 дня представители банка ходатайствовали о возврате заявления, и их просьба была удовлетворена судом.

При подаче заявления представители ВТБ также дали в прессу комментарий (который позже отозвали обратно), что вынуждены банкротить родственника известного политика в связи с тем, что компания, за которую тот поручился, не выполняет свои обязательства по договору. Речь идет о компании «Кронимет Рус», которая была ликвидирована в 2011 году. Также должник является совладельцем еще ряда компаний и фирм. Интересно, что в 2011 году он выдвигал свою кандидатуру в депутаты Саракташского района Оренбургской области, однако потерпел поражение.

Назад в новости

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность