Пишите юристу прямо сейчас в WhatsApp, Viber, Telegram

8-800-200-65-51

Звоните круглосуточно!

Бесплатная консультация

8-800-200-65-51

Консультации и звонки бесплатные

У родственницы влиятельного чиновника забирают огромную квартиру из-за банкротства матери

Ранее в новостях публиковали о банкротстве экс-заместителя председателя Госдумы В. Язева. Недавно стало известно, что у его внучки хотят отобрать жилье, подаренное мамой С. Язевой. Женщина на данный момент проходит процедуру банкротства. В суде встал вопрос о возврате жилья, которое банкрот подарила своей дочери. Речь идет о 118-метровой квартире в Екатеринбурге. Финуправляющий посчитала, что должник таким образом решила уйти от возможной продажи жилья в банкротстве.

Интересно, что с заявлением в суд обратились представители Сбербанка. Они полностью поддерживают политику управляющего, и настаивают на включении подаренного жилья в конкурсную массу.

Согласно материалам дела, договоры, заключенные банкротом за 3 года до процедуры, подлежат расторжению, если у управляющего возникли определенные подозрения. Он может обратиться к суду с вопросом об оспаривании. Дата представленной сделки тоже соответствует 3-летнему сроку.

Тем не менее, банкрот в суде выступила против кредитора и управляющего. Она заявляет, что всего лишь выступала поручителем по финансовым обязательствам компании. Соответственно, то, что заемщик не выполнял свои обязательства, не значит, что несостоятельной являлась и Язева на момент заключения сделки.

Дочь женщины-банкрота комментирует, что никаких признаков банкротства на тот момент у матери не наблюдалось. Она также отметила, что квартиру они купили в 2014 году, чтобы обеспечить ее местом проживания в момент обучения в Екатеринбургском университете. Но еще 3 года девушка жила со своей семьей, в пос. Рассоха. Жилье ей было подарено в 2017 году, когда у нее появился новый паспорт. Это был подарок на день Рождения.

Девушка заявляет, что в дальнейшем она жила в подаренных квадратных метрах самостоятельно, также платила за коммунальные услуги. Однако регистрацию по новому месту жительства ей удалось пройти только спустя 2 года. Она настаивает, что ее мать в целом поступала как нормальный родитель, стараясь удовлетворить потребности своего ребенка.

Тем не менее, судья занял сторону управляющего и представителей банка, приняв определение о недействительности сделки дарения жилья. Было принято решение о возврате квартиры в собственность должника. Напомним, по предварительным оценкам, подобные квартиры имеют стоимость как минимум 9 миллионов рублей.

Назад в новости

Свежие новости

Популярные статьи

Бесплатное банкротство физ. лица самостоятельно

Подробнее

Банкротство физических лиц: инструкция по списанию долгов

Подробнее

Как списать долги по ИП

Наступивший из-за пандемии кризис ударил по всему отечественному бизнесу. Досталось и индивидуальным предпринимателям, которые и без ограничений едва держались на плаву. А с окончанием периода господдержки и каникул по налоговым проверкам актуальным вопросом среди предпринимателей станет списание долгов ИП. Способов их списать у владельцев частного бизнеса несколько, и лучше не затягивать, подготовиться до снятия всех ограничений.

Подробнее
Все статьи

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность