Сына бывшего премьер-министра РФ Черномырдина хотят обанкротить

Как стало известно, в суд поступило заявление от финуправляющего сына экс-премьер-министра РФ Виталия Черномырдина, который настоятельно просит суд признать должника банкротом. Управляющий комментирует ситуацию – он отмечает, что проведенное исследование материального состояния показало, что долги значительно превышают имущество должника. Об этом стало известно со слов управляющего Руслана Губайдуллина в рамках заседания АС Москвы.

Напомним, что на мероприятии рассматривалась возможность банкротства родственника Черномырдина. Интересно, что кредиторы в виде банка ВТБ и компании «Северсталь» активно поддерживали позицию управляющего. Тем не менее, по словам представителя должника первого собрания кредиторов так и не было по делу, хотя законодательство предъявляет такие требования. Также он подал ходатайство о том, чтобы банкротство временно было отложено.

Управляющий не остался в стороне, и сказал в свою очередь, что в процессе первого собрания кредиторов (которое все-таки было проведено в начале апреля 2018 года) члены так и не приняли никакого решения, поскольку отсутствовал кворум. Так, в заседании приняли участие сотрудники Газпромбанка и ВТБ. Однако этим кредиторам должник должен только малую часть денег в размере чуть больше 7% от накопившегося долга.

Также суд спросил у представителя должника, составлен ли уже план реструктуризации, на что тот ответил, что план пока отсутствует. Исходя из вышеизложенного, суд принял решение о перерыве до 24 апреля. Также стороны должны за это время подготовить ряд документов.

Напомним, что раньше АС Москвы в конце февраля включал в реестр кредиторов долги перед компанией «Северсталь», размер долга составил 18 миллиардов рублей. Соответственно, в реестр было включено 3 требования компании – самая крупная задолженность составила 14 миллиардов рублей, следующая – 3,5 миллиарда рублей и последняя – около 400 миллионов рублей. компания предоставила в суд ряд кредитных договоров, по которым поручителем и выступил должник. Газпромбанк включился с долгом в размере 1,1 миллиарда рублей.

Так, АС летом прошлого года по банкротству отказал банку ВТБ в том, чтобы арестовать имущество должника на сумму свыше 300 миллионов рублей. представители ВТБ просили суд об аресте, поскольку сочли такие меры обеспечительными. В частности, банк просил арестовать и активы должника – уставные доли в различных компаниях, а также коллекционный автомобиль. Также представители банка сообщили тогда и мотивацию такого ходатайства – они посчитали, что отказ суда в аресте спровоцирует ущерб интересам крупнейшего банка России.

Тем не менее, суд все же отказал в столь экстравагантной просьбе. Решение было мотивировано тем, что «крупнейший банк» все же не доказал необходимости в аресте. Мол, если бы должник собрался все тайно распродать и сбежать за границу – тогда другое дело. А так – мотивация отсутствует, равно как и доказательства.

Банком на одном из заседаний в начале 2017 года была опровергнута информация о том, что якобы должник ведет с банком переговоры о заключении мирного соглашения.

Напомним, что данное заявление от ВТБ было подано во второй раз. В первый раз это случилось в начале лета 2016 года. Так, 10 июня уже представители банка отозвали это заявление обратно.

Назад в новости

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность