«Сбербанк» в атаке: известные бизнесмены становятся банкротами

Банкротство физлиц за последний год серьезно набирает обороты – все чаще наряду с простыми гражданами банкротами становятся известные лица – предприниматели, бизнесмены, актеры. Основанием для признания несостоятельности, в частности, является сумма долга от 500 000 рублей.

Только, если у простых граждан размеры долга составляют в среднем до миллиона рублей, то у публичных лиц задолженности часто составляют по миллиарду рублей и более.

Инициаторами процедуры банкротства могут стать как сами должники, так и кредиторы, в роли которых часто выступают банки. Так, по исковому заявлению Сбербанка в Свердловском Арбитраже недавно признали банкротство в отношении известного бизнесмена, и бывшего генерального директора холдинга «Генерация», который специализируется на машиностроительной отрасли. Решение было принято в прошлую пятницу. Напомним, что сумма исковых требований по отношению к бизнесмену составила больше 1 млрд. рублей. Инициаторами процедуры и кредиторами выступили Сбербанк и Юникредитбанк.

Также стало известно, что те же банки подали иск в отношении действующего президента холдинга, Валерия Лаптева. Обращение в Арбитраж было сделано в конце апреля, меньше месяца назад. На данный момент дело все еще рассматривается, ближайшее слушание было назначено на середину июня. Сумма исковых требований практически такая же, как по отношению к бывшему директору «Генерации».

Состав «Генерации» отличается солидностью и репутацией – он состоит, в частности, из «Дзержинскхиммаша», «Буланашского машиностроительного завода», «Нефтемаша» и других компаний с известным именем.

Судом будет рассматриваться возможность применения в отношении бывших руководителей «Генерации» процедур реализации имущества или реструктуризации долга.

Интересно, что в последнее время банки стали довольно часто выступать инициаторами процедуры банкротства. Однако не стоит ждать, пока банк решит подать иск о банкротстве. Начиная в отношении должника банкротство банки обычно ставят своих финуправляющих, для которых главной задачей является «выкачать» из должника как можно больше имущества для реализации, и не допустить списания долгов. Такие управляющие всегда действуют в интересах кредиторов, то есть банков, поэтому лучше действовать самостоятельно. Начать легко – достаточно просто подать заявление в Арбитраж. Банкротство не является концом жизни и крахом всех надежд. Это всего лишь законный способ оставить все долги в прошлом и начать новую жизнь.

Назад в новости

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность