Долг ни за что? Экс-глава компании «Настюша», находясь в СИЗО, оказался должным 35 млрд. рублей

Управляющим компании «Настюша» Антоном Никеевым было подано заявление по отношению к бывшему владельцу и гендиректору Игорю Пинкевичу – управляющий требует, чтобы экс-глава был привлечен к субсидиарной ответственности. При этом гендиректору была предъявлена сумма исковых требований в размере 35 миллиардов рублей. На данный момент заявление лежит в суде, процесса по нему не запускалось. Официальная причина неактивности документа – отсутствие подписи управляющего.

Примечательно, что ранее, несколько месяцев назад, бывшего руководителя Пинкевича признали банкротом в частном порядке. Несмотря на то, что заявление пока недействительно, финуправляющий должника уже зарегистрировал новый долг, на сумму свыше 35 миллиардов рублей. Интересно, что размер долга только слегка превышает основную задолженность компании (32 миллиарда рублей).

Сама компания была признана банкротом полгода назад, в конце февраля 2018 года. Сейчас осуществляется стадия конкурсного управления. В перечень кредиторов компании вошли серьезные банки и известные компании, акционерные общества. Стоимость компании, по данным управляющего, в конце 2016 года составляла почти 25 миллиардов рублей, однако полноценной инвентаризации так и не производилось.

Сейчас бывший глава Пинкевич помещен под арест, и пребывает в СИЗО. В изоляторе он находится уже примерно год, его арестовали по подозрению в мошенничестве. По данным материалов дела, компания, которая фигурировала как инвестор при застройке столичных земельных участков, была замечена в неправомерных действиях. В конце июля 2018 года суд еще раз пересмотрел и признал целесообразность содержания бывшего гендиректора под стражей. Как прокомментировал суд, в случае, если подозреваемый окажется на свободе, существует риск, что следствие так и не будет доведено до конца.

Заметим, что компания занимается переработкой и производством зерновых продуктов, хлебо-булочных изделий, мучных кондитерских продуктов. Сам бывший глава является обладателем 35% акций компании, еще столько же принадлежит Людмиле Пинкевич. В случае признания долга судом это дело получит огромный резонанс, и станет одним из самых дорогих в истории российского судопроизводства, в частности – по стоимости субсидиарной ответственности.

Назад в новости

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность