Пишите юристу прямо сейчас в WhatsApp, Viber, Telegram

8-800-200-65-51

Звоните круглосуточно!

Бесплатная консультация

8-800-200-65-51

Консультации и звонки бесплатные

Банкротство собственника «УралФрансАвто»: какое имущество уйдет с молотка?

Бывший владелец «УралФрансАвто», Григорий Балакин, на данный момент проходит процедуру реализации имущества в рамках признания финансовой несостоятельности. Финансовым управляющим должника был составлен перечень вещей, которые будут подлежать реализации на аукционе.

Напомним, что перечень вещей, которые не могут быть реализованы в рамках банкротства, определен Гражданским кодексом. В частности, сюда входит единственное жилье и некоторые личные вещи должника.

Среди личных вещей бывшего бизнесмена, подлежащих реализации, имеются:

  • несколько телевизоров;
  • компьютер;
  • предметы бытовой техники;
  • 3 раритетных автомобиля, выпущенных еще в Советском Союзе;
  • Акустический комплект;
  • Проигрыватель;
  • Ресивер;
  • Несколько люстр;
  • Мебель;
  • Сейф для хранения оружия.

Всего в перечне имущества числится 23 предмета. Общая стоимость лотов составляет чуть больше 80 000 рублей. В частности, стоимость советских машин составляет по 10 000 рублей, стоимость принтера не выходит за рамки 200 рублей, а пылесос был оценен в 3 000 рублей.

По сведениям очевидцев и друзей, бывший владелец корпорации очень любил коллекционировать советские автомобили, к тому же, постоянно пополнял свою коллекцию различными новинками. Коллекция пополнялась в течение многих лет. К тому же, знакомые бизнесмена отмечали, что у того была еще коллекция моделей автобусов. Тем не менее, в материалах судебного дела она отсутствует, и не была выставлена на реализацию.

Интересно, что у бывшего бизнесмена также числится в собственности джип Jeep Cherokee, который так и не был продан. Причина банальная – попросту отсутствовали заявки на покупку такого имущества.

Сама компания, владельцем которой был Г. Балакин, являлась дилером и продавцом широкой линейки автомобилей. В продаже компании находились известные бренды Citroen и Peugeot, а также Fiat, Land Rover, Nissan и Jaguar. Проблемы начались с неудачного кредитования, в результате которого бизнес был ликвидирован через процедуру банкротства. Поскольку кредитование бизнеса осуществлялось через поручительство частных лиц – Григория Балакина и Александра Иванского, то в скором времени банкротство коснулось и самих совладельцев компании.

Стоит также упомянуть, что бывшие бизнесмены могут быть привлечены к субсидиарной ответственности по заявлению, которое было подано конкурсным управляющим компании «УралФрансАвто».

Пока сложно сказать, что ждет бывших бизнесменов, однако учитывая уже введенную в действие процедуру реализации по отношению к Г. Балакину, скорее всего, обоих совладельцев ждет полноценное признание банкротства и последствия, предусмотренные законодательством о банкротстве.

Номер дела в картотеке Арбитражного суда – А60-56125/2015.

Назад в новости

Популярные статьи

Как объявить себя банкротом по кредитам самостоятельно и больше никому не платить

Пандемия коронавируса ударила по платежеспособности россиян. Ситуация побуждает людей искать информацию: как объявить себя банкротом и избавиться от долгов? Сразу отметим: за просроченные кредиты не наказывают. Не бойтесь официального признания несостоятельности — это не опорочит вас, а поможет избавиться от претензий и списать долги по кредитам с минимальными последствиями.

Подробнее

Пошаговая инструкция судебного и внесудебного банкротства физических лиц в 2020 году

Подробнее

Бесплатное банкротство физ. лица самостоятельно

Подробнее
Все статьи

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность