Банкротство ИП под ключ

1. Оцениваем ситуацию и готовим план банкротства

Банкротство ИП требует подготовки, ведь требования к предпринимателю строже, чем к обычному человеку с долгами по кредитам.

Оценка ситуации включает устную консультацию, на которой вы описываете ситуацию, рассказываете о кредиторах — есть ли просроченные кредиты, недоимки ФНС, ПФР, ФСС, долги перед работниками, поставщиками. Далее вы передаете бухгалтерскую и кредитную документацию, мы проводим правовой анализ и разрабатываем стратегию банкротства предпринимателя:

  • нужна ли процедура реструктуризации долгов (например, если ИП хочет сохранить бизнес), или можно просить суд о переходе к реализации и списанию долгов;
  • оцениваем, что будет продано, и какое имущество ИП сохранит после банкротства;
  • будут ли оспаривания сделок, и как их избежать или как подготовиться;
  • какие долги нужно погасить до подачи заявления, чтобы пройти банкротство без рисков и ненужных споров.

В итоге юрист разрабатывает план банкротства, рассказывает ИП о предстоящей процедуре — ее сроках, возможных спорах, отвечает на вопросы. Стороны подписывают договор, в котором фиксируется цена банкротства ИП.

2. Составляем заявление о банкротстве

Юрист подготовит заявление, чтобы у суда не возникло сомнений, что банкротство — печальное следствие кризиса 2020, а не намеренно созданная неплатежеспособность, и что долги подлежат списанию.

Для должника выгоднее, когда судье все понятно, ведь любые сомнения — это дополнительные заседания и повод банкам требовать отказа в списании долгов.

3. Собираем документы

Во время судебного процесса управление вашими доходами переходит в руки финансового управляющего. Для банкротства потребуется предоставить банковские выписки, сверки с налоговой, контрагентами, договоры, справки об остатках кредитов прочие документы о расчетах ИП.

Также нужно подать личные сведения: свидетельство о браке, разводе, документы о том, что у вас находятся лица на иждивении (жена, дети, пожилые родители). Это позволит юристу добиться ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума на самого банкрота + каждого иждивенца пока будет длиться процедура.

Если во время личного банкротства потребуются дополнительные документы из банков и госорганов, мы запросим их сами по доверенности.

Как мы работаем
Собираем
документы
две недели
Готовим заявление
о банкротстве
один день
Подаем заявление
в Арбитражный суд
две недели
Представляем ваши
интересы в суде
Предоставляем
арбитражного
управляющего
Начинаем процес
банкротства
Получаем решение
о списании долгов

4. Делаем публикацию о банкротстве ИП в Федресурсе

Условие подачи заявления о банкротстве ИП — опубликовать уведомление о намерении признать банкротство в ЕФРСБ. Это можно сделать на официальном сайте госресурса.

Мы решим вашу проблему с долгами.
Бесплатная консультация юриста.

Консультация — бесплатно!

5. Юрист представляет ИП на судебных заседаниях в процедуре банкротства

Пока идет процесс, банкрот или его представитель должен приходить в суд — давать пояснения, заявлять ходатайства, защищать ИП в спорах с банками и ФНС. Если вы — занятой человек, или просто не хотите бесконечно участвовать в слушаниях — юрист как ваше доверенное лицо будет представлять ваши интересы самостоятельно.

Вы будете получать от него отчеты о ходе дела. Если потребуется помощь с банками, коллекторами или приставами вне Арбитражного суда, наш банкротный адвокат подаст нужные жалобы, ходатайства, заявления, чтобы отстоять ваши права.

6. Полное сопровождение процедуры банкротства финансовым управляющим

Банкротство граждан и ИП невозможно без финансового управляющего. Финуправляющий действует в интересах закона и справедливости — он не вправе давать советы, как сэкономить при банкротстве, как поступить с имуществом. Для этого в деле юристы — представители и защитника банкрота.

Но если юридические услуги вам не интересны, важно выбрать надежного управляющего, который будет вести ваше дело. В его обязанности входит:

  • Подача сведений в печатное издание «Коммерсантъ» и в ЕФРСБ;
  • Оценка ваших сделок за 3 года до банкротства;
  • Поиск признаков преднамеренного или фиктивного банкротства;
  • Оценка имущества, которое будет продано в процедуре реализации;
  • Проведение собраний кредиторов;
  • Утверждение графика платежей в рамках реструктуризации имущества;
  • Торги, продажа имущества с аукциона расчеты с кредиторами;
  • Составление и подача отчетов для суда.

Финансовый управляющий фактически ведет все дело — докладывает суду, есть ли объекты для продажи, проверяет доходы-расходы, анализирует причины неплатежеспособности и просит суд списать долги предпринимателю.

Грамотный юрист и проверенный финуправляющий — залог успешного банкротства индивидуального предпринимателя через Арбитражный суд. Если вы хотите избавиться от долгов по закону — звоните, мы работаем во всех регионах России.

Стоимость услуги — от 8 000 руб./месяц

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность