Банкротство Черномырдина: Bentley был продан незаконно

Согласно определению 9-го ААС, договор о купле-продаже дорогостоящего автомобиля, продавцом по которому выступал должник – сын известного политика Черномырдина, был признан незаконным. Кроме того, стало известно, что в суде жалоба покупателя пресловутого автомобиля была отклонена. Напомним, покупателем является некий В. Яровенко.

Ранее суд первой инстанции признал, что продажа автомобиля по цене, во много раз сниженной по отношению к реальной стоимости, была незаконной. Такое постановление было вынесено Московским Арбитражным судом в конце августа. Сама сделка состоялась в мае 2014 года. По решению суда, были применены последствия недействительности заключенного договора – то есть автомобиль должен был быть возвращен в конкурсную массу.

Согласно определению суда, сделка стоимостью в 2,4 миллиона рублей (хотя реальная стоимость авто намного выше) была осуществлена между сторонами с единственной целью – причинить вред имущественным интересам кредиторов. Таким образом, из собственности должника автомобиль выбыл, хотя за его счет можно было частично удовлетворить долговые требования банкиров.

Напомним, инициатором оспаривания сомнительной сделки являлся финуправляющий в деле. Он заявил, что данная сделка совершалась уже тогда, когда у должника были признаки неплатежеспособности. То есть он, вместо того, чтобы рассчитаться с кредиторами, решил продать авто по низкой стоимости. Интересно, что месяц назад, уже после признания сделки недействительной, суд также постановил продлить реализацию в деле еще на полгода.

Требования к Черномырдину предъявляют ряд банков и компании. В частности, только «Северстали» он должен 500 миллионов рублей, Газпромбанку – 1,1 миллиард рублей. Сама процедура была инициирована весной, по заявлению ВТБ банка. Заявление было удовлетворено. В начале осени родственнику политика и должнику ограничили выезд за пределы РФ, суд указал в своем решении, что постановление будет действительным до того момента, пока не закончится процедура.

Известно, что до банкротства должник был совладельцем многих компаний, сейчас его доли и паи внимательно проверяются финуправляющим.

Назад в новости

Спишем долги или вернем деньги

Перезвоним в
течение 30 секунд
Расскажем, как избавиться от
долгов в вашей ситуации
Гарантируем
конфи­денциаль­ность
Получить бесплатную консультацию по списанию долгов

Завершенные дела

Все судебные дела размещены с согласия должников

Посмотреть все
Узнать свою задолженность